Микропротезирование зубов

18.12.2017

Микропротезирование зубов — комплекс мер, позволяющий восстановить зубы даже с сильными разрушениями, улучшить их внешний вид и вернуть утраченные функции. Эта методика предполагает щадящие способы воздействия и практически отсутствующий вред для зубов, расположенных рядом с «пациентом».

Конструкции, которые используются для микропротезирования — накладки и вкладки. Они отличаются от коронок и фотопломб более длительным сроком эксплуатации. Изготовление данных элементов предполагает индивидуальные слепки.

Способы микропротезирования

Адгезивное протезирование.

Этот способ применяется для восстановления одиночного зуба или двух соседних с помощью протезов. Как правило, в качестве материала выбирают стекловолокно — его уникальная прочность позволяет рассчитывать на максимальный срок службы.

При использовании данного материала становится возможным установка мостовидного протеза на единичном приеме у стоматолога. Балка из стекловолокна закрепляется на соседних зубах с помощью адгезива, на ней сразу же формируется модель зуба из светополимеризующегося состава. При этом не требуется удаление нервов из соседних зубов.

Противопоказание: аллергическая реакция на материал, из которого изготавливаются части зубного протеза – в этом случае протезирование невозможно.

Виниры

Накладки, называемые винирами, представляют собой тоненькие пластинки, имитирующие внешнюю поверхность зуба. Микропротезирование с помощью данных элементов позволяет значительно улучшить внешний вид зубов. С помощью виниров можно не только изменить цвет и форму, но и скрыть повреждения зубов — темные пятна эмали, сколы.

Накладки такого рода позволяют защитить собственные зубы от агрессивного воздействия кофе, физических повреждений или сигаретного дыма. Часто микропротезирование с помощью виниров используется для ликвидации щелки между передними зубами — они помогают полностью скрыть пробел.

Вкладки

Данный вид протезирования можно сравнить со светоотверждающими пломбами — вкладки изготавливают в лаборатории по индивидуальным параметрам пациента и затем устанавливаются стоматологом. Эти элементы очень прочные и обеспечивают более длительный срок эксплуатации, нежели пломбы.

Штифты

Микропротезирование может выполняться с помощью штифтов, если корень зуба не имеет повреждений. Штифт позволяет создать своеобразный каркас для будущей коронки. Данная методика позволяет выполнить восстановление зуба без обтачивания соседних зубов с обеих сторон от него.

Этапы микропротезирования

Как правило, процесс микропротезирования требует двух приемов стоматолога.
На первом этапе происходит обработка проблемного зуба — удаление мертвых тканей в кариозной полости, формирование отверстия для последующей установки вкладки.Далее изготавливаются слепки для протеза и сам микропротез в соответствии с цветом эмали пациента.
В зубную полость устанавливается временная пломба на период формирования постоянного микропротеза.
Второе посещение необходимо для установки протеза — стоматолог проверяет, насколько он подходит по форме и цвету, а затем перемещает в полость.

По аналогичному сценарию происходит установка виниров, и штифтов — разница лишь в методике установки микропротеза. Клиника «Премьер» предлагает услуги по микропротезированию от опытных стоматологов — мы используем современное оборудование и безопасные материалы, работаем индивидуально с каждым пациентов. Здоровье и красота зубов — результат работы дантистов клиники «Премьер».

Posted in Услуги
Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×