Пломбирование корневого канала

19.12.2017

Пломбирование корневых каналов является важным процессом. Качество работы скажется в дальнейшем на здоровье зуба. Если канал будет «заделан» недостаточно герметично, начнётся воспаление, которое неизбежно приведёт к боли и другим неприятным ощущениям.

Виды пломбирования корневых каналовПломбирование корневого канала

Пломбирование подразделяется на «временное» и «постоянное». В чём их отличие:

  • «временное» пломбирование применяют в запущенных случаях. После предварительного очищения зуба полость заполняется нетвердеющим материалом, обладающим лечебными свойствами. Временная пломба может стоять достаточно длительный промежуток времени, в зависимости от степени сложности проблемы;
  • постоянную пломбу можно поставить сразу при отсутствии острых воспалительных процессов.

Если речь идёт о временной пломбировке, используют материал, напоминающий пасту, в состав которой входит следующее:

  • антибиотики с «широким» спектром антибактериального действия;
  • противовоспалительные препараты;
  • рентгеноконтрастный наполнитель. Этот препарат в дальнейшем поможет на рентген-снимке для оценки степени заполнения полости.

Материалы для постоянных пломб представлены в виде твёрдых наполнителей (филлеров), а также фиксирующего цемента. Его задача — заполнить свободную полость (между стенками каналов и установленным филлером).

Современные способы пломбирования зубов

Стоматологическая клиника «Premier Dental Clinic» может предложить разные методы пломбирования. Всё зависит от бюджета и анатомического строения зубов пациента. Заслуживают внимания следующие из них:

  • «метод одного штифта» наиболее распространённый, проверенный годами способ. В канал вводят твердеющую пасту и штифт. Он служит для уплотнения пломбировочного материала;
  • с использованием однородной пасты. Её получают следующим образом: специальный порошок смешивается с жидкостью. Суть подобного пломбирования сводится к заполнению полости пастообразным материалом. Этот метод нельзя назвать прочным, но бывают случаи, когда другие способы исключены: это искривлённые либо узкие зубные каналы.

Что касается современных разработок в области пломбирования, тут стоит отметить следующие методы:Пломбирование корневого канала

— с применением системы «Термофил»;

— можно использовать гуттаперчу;

— пломбировать при помощи специального инъекционного «пистолета».

Стоимость пломбирования корневого канала

Современная стоматологическая клиника «Premier Dental Clinic» предлагает своим клиентам различные виды пломбирования корневого канала. У нас Вы сможете получить высококачественное лечение:

  • одноканальных зубов;
  • двухканальных зубов;
  • трехканальных зубов.

Стоимость предоставляемой услуги напрямую зависит от сложности ситуации. Определить цену на пломбирование корневого канала сможет стоматолог-терапевт после тщательного изучения и осмотра больного зуба.

Также на стоимость лечения будет влиять обезболивание (в случае необходимости), дополнительные медикаменты и т.д. Оптимальным вариантом в такой ситуации будет посещение и полный осмотр у профессионала.

В «Premier Dental Clinic» вы получите высококлассное обслуживание и доступные цены на лечение любого зуба. Забудьте о неприятных ощущениях и станьте обладателем красивой, белоснежной улыбки в «Premier Dental Clinic».

Posted in Услуги
Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×