Частичный протез с искусственными зубами

19.12.2017

Частичный протез – уникальная ортопедическая конструкция, которая восполняет отсутствующие единицы зубного ряда. Для установки частичного протеза должно быть выполнено единственное условие – наличие не менее двух своих зубов. На эти зубы будет крепиться протез с помощью специальных крепежей: кламмеров или аттачменов. Данную конструкцию применяют в случае отсутствия нескольких жевательных зубов.

С помощью частичных съёмных протезов можно быстро восстановить утраченную жевательную функцию и сделать привлекательный эстетический вид.

Какие бывают частичные протезыЧастичный протез с искусственными зубами

В стоматологической клинике «Премьер» Вы можете установить самые качественные и надёжные частичные протезы. Они бывают следующих видов:

  1. Пластиночный протез – самый недорогой и простой вид протезирования, который помогает восполнить утраченные функции из-за отсутствия основных жевательных зубов. Стоматологи рекомендуют пластиночный протез пациентам, у которых отсутствует сразу несколько зубов подряд на челюстной дуге.В отличие от других протезов, пластиночные – самые большие. В индивидуальном порядке их можно применять при включённых (ограниченных собственными зубами с двух сторон) дефектах.
  2. Сегменты (второе название – съёмные сектора) – это протезы односторонние, которые устанавливаются при отсутствии нескольких единиц для того, чтобы восстановить ряд жевательных зубов с одной стороны челюсти.
  3. Если необходима временная конструкция, то отдают предпочтение установке иммедиант-протеза. Как правило, такие протезы устанавливают сразу после удаления зубов. Идеально подходят для ношения в период изготовки постоянного протеза и сохранения расположения ближних зубов.
  4. Бюгельные протезы – частичные съемные конструкции. Отличаются удобством, прочностью и долгим сроком службы. Конструкция восхищает своими положительными характеристиками.

По сравнению с другими ортопедическими моделями в бюгельных протезах нагрузка распределяется не на опорные единицы, а на всю челюстную дугу. Это стало возможным благодаря металлическому дуговому каркасу.

Бюгельные протезы не нужно снимать перед сном, благодаря чему применение конструкции в повседневной жизни значительно упростилось. К последним разработкам можно отнести протезы, не содержащие металл (крепежи в них эластичные). Причём для установки конструкции не нужно обтачивать опорные зубы. Конструкция быстро завоевала популярность, благодаря эластичным свойствам, отсутствия необходимости обточки и надёжным крепежам.

В каких случаях могут подойти частичные протезы

Не принимая во внимание тот факт, что современные технологии ушли вперёд, частичные протезы сейчас очень популярны и востребованы. Как показывает статистика, почти половина клиентов стоматологических клиник выбирают эту конструкцию, как лучший тип протезирования. Выбор обуславливается простотой и доступной стоимостью.

Показания и противопоказанияЧастичный протез с искусственными зубами

К частичному протезированию прибегают в следующих случаях:

  • Если были потеряны сразу несколько зубов: концевые дефекты 1 и 2 стороннего типа, а также задней и передней группы зубов.
  • Полная потеря зубного ряда на верхней или нижней челюсти.
  • Нехватка опорных зубов для использования мостовидного протеза.
  • Имплантация была противопоказана.

Этот вид протезирования не имеет противопоказаний. Альтернативный выбор другой методики протезирования можно сделать исключительно из индивидуальных пожеланий.

Если Вас заинтересовал частичный протез с искусственными зубами в Москве, позвоните в клинику «Премьер» и получите профессиональную консультацию специалиста или запишитесь на бесплатный осмотр!

Posted in Услуги
Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×