Кровоточивость десён

06.02.2018

лечение десен в МосквеКровотечение из десен может быть вызвано как чисткой зубов жесткой щетиной из-за повреждения слизистой оболочки, так и различной патологией в полости рта. Обнаружение первых признаков кровотечения десен служит сигналом для посещения врача, и принятия безотлагательных мер для предупреждения более тяжелых последствий недуга.

Причины возникновения кровоточивости десен

Хотя обычно причина кровоточивости десен кроется в ненадлежащем уходе за зубами и полостью рта, на деле множество факторов может вызвать эту болезнь. Различают следующие группы заболеваний, которые приводят к этому:

  • Гингивит – воспаление слизистой оболочки десен, внешне проявляется в виде синюшных отеков, покраснений и кровоточивости;
  • Пародонтит – разрушение тканей вокруг зуба, сопровождающееся нарушением вкусовых ощущений;
  • Пародонтоз – болезнь тканей околозубной области, кровотечение десен и расшатывание зубов;
  • Зубной камень – темные пятна на зубах около десны;
  • Стоматит – воспаление и эрозия слизистой оболочки ротовой полости, появление в ней пузырьков;
  • Аллергические реакции или повреждения при неправильной установке протезов;
  • Дефект прикуса.

Кроме этого, к кровоточивости десен могут привести лейкоз, гемофилия, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, болезни органов пищеварения, вирусная инфекция. Неблагоприятными факторами в этом отношении являются аутоиммунные болезни, дефицит витаминов, длительный прием некоторых препаратов (аспирин, гепарин, варфарин и другие лекарства), алкоголизм и курение табака.

Неполноценное питание и связанное с этим дефицит кальция и витамина С приводит к цинге, недостаток витамина К является причиной кровоточивости десен и гематомы на них после инъекций.

Кровоточивость десен может проявляться у беременных женщин – на фоне общего гормонального взрыва ткани ротовой полости обретают повышенную чувствительность и рыхлость, что приводит к воспалению при малейших воздействиях неблагоприятной среды.

Лечение

Следы крови на зубной щетке является серьезным сигналом для срочного визита к врачу, чтобы избежать выпадения зубов. Различают следующие методы устранения кровоточивости десен:

  • Медикаментозное лечение с применением противовоспалительных препаратов и гелей;
  • Диетическая терапия путем исключения соленой и острой пищи, назначения сбалансированного и витаминизированного питания;
  • Физиотерапия – различные виды массажа для улучшения кровоснабжения десен, электрофорез с применением тока малой частоты, анестетиков, ультрафиолетовое облучение и другие процедуры.

К кому обратиться за лечением?

В стоматологической клинике «PREMIER» на Коньково и Беляево можно быть уверенным в конечном результате. У нас работают высококвалифицированные специалисты, в нашем распоряжении имеется самое современное оборудование. Например, компьютерный радиовизиограф «Gendex» позволяет не только эффективно провести лечение зубов и ротовой полости, но также контролировать его ход и динамику. При помощи ультразвукового аппарата «AIR-FLOW» быстро и безболезненно удаляются зубные камни и налеты. С применением аппарата «Vector» у нас проводится лечение пародонтита и других заболеваний десен без операции.

Выводы

Для профилактики кровоточивости десен необходимо периодически посещать стоматолога, строго соблюдать его рекомендации и личную гигиену. Народная медицина также может стать серьезным подспорьем для лечебных процедур и профилактических мер. Различные настойки, например, из шалфея, календулы, ромашки и зверобоя повышают иммунитет и укрепляют организм.

Posted in Услуги
Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×