Полировка зубов

06.02.2018

полировка зубовПолировка — заключительный этап профессиональной гигиенической чистки полости рта. Для того, чтобы снять твердые отложения, потребуется использование профессиональных методов — воздействие лазера, специальных составов, ультразвука. После такой обработки зубы очищаются от всех инородных отложений, но эмаль приобретает шероховатую фактуру, к которой хорошо пристают новые наслоения.

Кроме того, эмаль после очистки особенно подвержена воздействию болезнетворных бактерий, которые скапливаются в неровностях и микротрещинах. В процессе полировки с помощью специальных инструментов выравнивается и сглаживается верхний слой эмали, а также края и стыки установленных пломб. Результатом является гладкая блестящая поверхность зубов, имеющая привлекательный эстетически вид, надежно защищенная от образования нового налета.

Особенности процедуры полировки зубов

Полировка выполняется с помощью бормашины и специальных насадок. Скорость вращения насадки тщательно рассчитана таким образом, чтобы не разрушить слой эмали вибрацией. Для различного типа процедур используются следующие насадки:

  • чашечка — для обработки плоских внешних и внутренних сторон зубов;
  • конус — для полировки жевательной поверхности зуба;
  • полоса — используется для выравнивания сторон соседних зубов.

Кроме бормашины и насадок, при полировке применяются составы различной степени зернистости, помогающие на всех этапах — от выравнивания шероховатой поверхности до финишной шлифовки эмали.

Противопоказания

Несмотря на безопасность полировки, существует ряд заболеваний, при которых проводить процедуру не рекомендуется:

  • высокая чувствительность эмали;
  • воспаления, кровоточивость десен;
  • острый пародонтит;
  • не вылеченный кариес.

Чтобы избежать проблем и осложнений, перед началом процедуры опытный врач обязательно проводит осмотр полости рта пациента, выявляет наличие противопоказаний. После этого обработка производится с индивидуальным подбором средств и очередности этапов.

Завершение процедуры полировки

После окончания обработки проводят фторирование зубов при помощи специального стоматологического лака. Это защитит эмаль от воздействия кислот, и значительно продлит сохранение визуального эффекта полировки. Также фтор-лак помогает снизить повышенную чувствительность эмали, которая обычно наблюдается после обработки. Все же последующие сутки лучше воздержаться от слишком холодного или горячего питья, чтобы не вызвать дискомфортное ощущение. Также на несколько дней придется отказаться от курения и употребления в пищу красящие продукты и напитки.

Заключение

полировка зубов в москвеПолировка позволяет не только усилить впечатление от белоснежной улыбки, но также оказывает благотворное влияние на здоровье зубов и слизистых. Обработка укрепляет эмаль, защищает от бактерий, вызывающих кариес и воспаления, замедляет образование зубного камня, избавляет от неприятного запаха изо рта. Все это доказывает несомненную полезность процедуры шлифовки, поэтому стоматологи рекомендуют проводить ее даже в отрыве от самого лечения или отбеливания. Полировать эмаль лучше достаточно регулярно, при профилактическом посещении врача — то есть не реже одного-двух раз в год.

Клиника «Премьер» оснащена самым современным оборудованием, которое сделает процесс полировки не только эффективным, но безболезненным и комфортным для пациента. Врачи, которые будут проводить полировку, являются дипломированными специалистами с большим опытом работы. Процедура в нашей клинике пройдет безопасно и гарантирует прекрасный результат — белизна улыбки и блестящая поверхность зубной эмали будут радовать вас долгие месяцы.

Posted in Услуги
Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×