Аппарат Вектор

Аппарат Вектор – ультразвуковой метод терапии, который предполагает щадящие и комфортные технологии очистки пародонтальных каналов для полного удаления поддесневых отложений. Этот способ оптимально подходит для лечения болезней пародонта, к которым относят:

  • Гингивит. Воспаление десны возникает под воздействием местных и общих факторов. Характерные симптомы – кровоточивость, отечность и болезненность тканей.
  • Пародонтит. Воспаление тканей пародонта обычно развивается при наличии зубного камня. Если не начать лечение вовремя, десны начнут опускаться – соответственно, зубной налет будет скапливаться в прикорневой зоне.

Как правило, причина болезней пародонта одинакова для всех пациентов – недостаточная гигиена полости рта. Отсутствие профессиональной очистки и дефекты домашнего ухода приводят к размножению бактерий и дальнейшему воспалению тканей.

Аппарат ВекторСоответственно, для устранения заболевания нужно избавиться от воспаления, а точнее, от факторов, которые его вызывают. Вместе с этим проходит боль и отечность. Но многие пациенты считают, что кровоточивость десен – вариант нормы и временная неприятность. Действительно, в некоторых случаях это состояние может быть вызвано неправильным подбором средств гигиены, но чаще всего появление крови во время чистки зубов означает необходимость визита к пародонтологу.

Домашняя чистка не может обеспечить 100% результат, поскольку вредные микроорганизмы располагаются не только на видимой поверхности десны, но и в так называемых «карманах». Соответственно, поможет лишь профессиональная технология, которую используют стоматологи.

Аппарат Вектор в стоматологии – самый современный способ бороться с отложениями, но многие считают, что использование данного оборудования применяется для УЗИ-чистки эмали. На самом деле, в ходе обычного ультразвукового воздействия инструмент совершает хаотичные движения – биение нагревает окружающие ткани, вызывая боль. А если у пациента повышена чувствительность, процедура превращается в настоящее испытание.

Чем отличается лечение десен аппаратом Вектор? Он разрушает твердые отложения и бактериальную пленку, быстро и безболезненно проникая даже в самые труднодоступные зоны. При его использовании отсутствуют неприятные ощущения или вероятность травмы тканей. Ультразвуковые волны подаются в строго определенном направлении – свое название аппарат получил именно благодаря такому действию (как математический вектор).

В ходе чистки колебания определенной частоты направляются на нужный участок зуба через гидрооболочку чистящего состава. Таким образом, можно без боли и дискомфорта удалить отложения с поверхности зуба, а также в прикорневой зоне, в пародонтальных карманах.

Преимущества лечения Вектором в стоматологии

Аппарат лишен всех недостатков, которые характерны для обычных ультразвуковых скалеров. Инструмент выдает упорядоченные колебания без боковых вибраций – так предупреждается возникновение раздражения соседних тканей. Плавность и мягкость движений позволяет успешно и комфортно проводить лечение даже для пациентов, которые имеют повышенную чувствительность корней зубов.

Глубина воздействия при лечении десен аппаратом Вектор значительно выше, чем у стандартного оборудования – до 11 мм, тогда как максимальная глубина очистки пародонтального кармана УЗИ-скалера составляет всего 5 мм. Соответственно, более эффективная очистка позволяет избежать хирургического вмешательства в ходе терапии при болезнях пародонта.

Вектор – лучший выбор для лечения десен. Но важно также придерживаться рекомендаций врача-стоматолога после терапии. После первой обработки необходимо посетить дантиста для контрольного осмотра (примерно через 5-8 недель), а затем выполнять меры поддерживающей терапии. Результатом лечения обычно становится стабилизация состояния, но регулярное посещение врача после проведенной терапии является обязательным условием профилактики.

Позвонить с сайта
Запись на прием


captcha

×
Сообщение в службу качества



captcha

×
запись к врачу

captcha

×
Обратный звонок


captcha

×