м Беляевоулица Миклухо-Маклая, дом 42  premier-belyaevo@mail.ru пн-пт - 09:00-21:00 сб-вс - 10:00-21:00

Костная пластика

Костная пластика играет важную роль в процедурах по имплантации зубов. Во время пластики наращивается необходимая высота костной ткани. Стоит помнить, что уже через полгода после потери поврежденного зуба, может начаться процесс атрофии кости. Атрофия связана с тем, что на кость не действует нагрузка от зуба. Через год такой процесс приводит к нежелательным последствиям. Возникает высокая вероятность операции для наращивания костной ткани. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется обратиться к врачу в первые дни после удаления поврежденных зубов. Чем дольше пациент будет откладывать визит в стоматологию, тем дороже обойдется лечение.

Стоит отметить, что костная пластика может понадобиться не всем, даже в том случае, если костной ткани мало. Решение о той или иной процедуре принимает сам врач, исходя из результатов исследований по каждому пациенту отдельно. Встречаются случаи, когда по несколько лет атрофия не дает о себе знать. К сожалению, они единичны и чаще всего у пациента наблюдается дефекты, связанные с отсутствующим зубом.

Боковые отделы нижней челюсти подвергаются пластике только в тех случаях, когда врач сталкивается с  уменьшением высоты и ширины альвеолярного отростка. Из-за уменьшения объема кости прикус может стать мезиальным. Это приведет к тому, что нижняя челюсть будет выдвинута вперед.

Необходимость пластики в фронтальной области челюстей обусловлена рассасыванием кости. Такой дефект приводит к появлению альвеолярного гребня. Основная сложность такой пластики заключается в достижении желаемого косметического результата.

Что касается пластических операций на верхней челюсти (ее боковых отделах), то здесь применяют два вида синус-лифтинга: открытый и закрытый. Основное отличие между операциями – это способ попадания к кости. При открытом синус-лифтинге делается окошко в боковой стенке пазухи, а при закрытом – используется отверстие для имплантата.